おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
生クリームなしでお手軽!
\ 具沢山きのこチャウダー /
ベーコン×玉ねぎ×たっぷりきのこで
食べ応え&栄養満点に仕上げました♡
あっという間にできるから
朝食やあと一品にもおすすめですよ〜♩
ベーコンをウインナーにしたり
きのこの種類を変えたりと
アレンジもお楽しみ下さいね(*^^*)
具沢山きのこチャウダー
【2〜3人分】
ベーコン...2枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1袋
まいたけ...1袋
バター...10g
薄力粉...大1
●牛乳...300ml
●水...100ml
●コンソメ...大1/2
●塩こしょう...少々
パセリ...適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじとまいたけはほぐす。
2.鍋にバターを中火で熱して1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、更に1分炒める。
3.●を加え、混ぜながらとろみが付くまで4〜5分煮る。器に盛り、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎きのこの種類はアレンジOK♩
♦︎ベーコンの代わりにウインナーで作っても美味しいです♩
♦︎工程3では吹きこぼれないように火加減を調節して下さい♩
♦︎もし牛乳の代わりに豆乳を使用する場合は分離しやすいので注意して下さい☆
使用したアイテム▼
新刊発売中
総レシピ6000点の中からレシピを厳選
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)