新刊予約受付中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 鮭と長芋のマヨ照り /
(旬の秋鮭を使いました🐟💓)
切り身を使ってお手軽に
長芋と一緒に焼いて
マヨ照りだれで仕上げました♩
同時に火が通るから
フライパンひとつでできますよ〜♡
こっくり甘辛い味付けで
とってもごはんがすすみます♩
しっかり食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
鮭と長芋のマヨ照り
【2人分】
生鮭...2切れ
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
長芋...10cm(200g)
まいたけ...1/2袋
サラダ油...大1
●マヨネーズ・醤油・みりん...各大1
●砂糖...小1
(あれば)パセリ...適量
1.鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。長芋は1cm厚さの半月切り(又は輪切り)にする。まいたけはほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭と長芋を両面焼いて火を通す。(約7分)
3.まいたけを加えて炒め合わせ、●を加えて煮からめる。器に盛り、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎きのこは他の種類でもOK♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
今日も素敵な一日を(*^^*)