新刊・明日(9/24)発売

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の丼レシピ♩
\ 肉ニラもやしあんかけごはん /

作り方は超簡単!!
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
しっかり味&とろみあんで
がっつりごはんがすすみますよ〜♩

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






肉ニラもやし
あんかけごはん




【2人分】
豚ひき肉...150g
ニラ...1/3束
もやし...1/2袋
ごま油...小1
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●醤油・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分



1.ニラは3cm長さに切る。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったらもやしとニラを加えてさっと炒める。



3.●を加え、混ぜながらとろみをつけ、ごはんにかける。





《ポイント》
♦︎ひき肉の代わりに豚バラや豚こまで作ってもおいしいです♩
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加えて下さい♩









使用したアイテム▼











新刊の発売日が
いよいよ明日となりました✨
プレゼントキャンペーンのご応募は
本日いっぱいで締め切りとなります☺️
既にたくさんご応募をいただきまして
誠にありがとうございます🙇‍♀️💓
▼ ▼ ▼
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!











こちらもおすすめ











それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick