新刊・9/24発売
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ ベーコンポテトの豆乳スープ /
じゃがいも入りで食べ応えがあり
栄養もたっぷり♩
あと一品欲しい時や
朝食、夜食にもおすすめです♡
お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ベーコンポテトの豆乳スープ
【2〜3人分】
じゃがいも...小2個(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
オリーブオイル...小1
●水...200ml
●コンソメ...小2
☆無調整豆乳(又は牛乳)...200ml
☆こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量
1.じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。じゃがいもの縁が透き通ってきたら●を加え、蓋をして弱めの中火で6〜7分煮る。
3.じゃがいもに火が通ったら☆を加え、沸騰直前に火を止める。器に盛り、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを使っても◎
♦︎豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいです♩
♦︎豆乳はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩
使用したアイテム▼
9/24発売
Mizukiのレシピノート
総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)