9月24日発売




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 中華風半熟煮卵(味玉) /

今回はオイスターソースをベースに
こっくり奥深い味わいに仕上げました♩
とにかく漬けておくだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

おつまみやあと一品にはもちろん
丼や麺のトッピングにも最適なので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







中華風半熟煮卵(味玉)




【作りやすい量】
卵...4〜5個
●水...大3
●オイスターソース...大1.5
●砂糖・醤油...各大1
●ごま油...小1



1.鍋に湯を沸かし、(冷蔵庫から出したての)卵を入れて7分茹でる。冷水にとって冷やし、殻を剥く。



2.ポリ袋に●と1を入れ、空気を抜いて6時間程度漬ける。(ポイント参照)






《ポイント》
♦︎冷蔵庫から出したての卵を7分茹で、すぐに冷水で冷やすと半熟に仕上がります♩お弁当に入れる場合は固茹でにして下さい♩(茹で時間は10〜12分)
♦︎6時間でもしっかり味が付きます♩一晩以上漬けるとしょっぱくなるので取り出して保存して下さい☆
♦︎ボウルに水を張り、ポリ袋ごと入れておくと卵の形が歪にならず綺麗に仕上がります♩









こちらもおすすめ

Mizuki『♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】』発売中Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]楽天市場1,320円ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック) [ Mizuki ]…リンクameblo.jp

Mizuki『♡ほうれん草とベーコンの卵炒め♡【#コンソメ醤油 #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食】』発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立 しんどくない フライパンおかずとレンチン副菜 [ Mizuki ]楽天市場1,430円Mizukiの今どき…リンクameblo.jpMizuki『♡もや玉中華あんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#もやし#卵】』ーーーーーーーーーーーーーーAmazon、楽天入荷しました!【Mizukiの今どき和食】ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介さ…リンクameblo.jpMizuki『♡とろ卵豚キャベツ♡【#簡単レシピ#時短#節約#炒め物】』おはようございます(*^^*)昨日はインスタライブにお付き合い下さり本当にありがとうございました🙇‍♀️そして本日夜9:55〜まる得マガジンの放送も始まりま…リンクameblo.jpMizuki『♡煮るだけ♡鶏肉とれんこんのお酢煮♡【#簡単レシピ #卵 #作り置き #お弁当 #煮物】』 9月24日発売 /Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり! Mizukiのレシピノート決定版! 500品Amazon(アマゾン)1,650〜…リンクameblo.jp









それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)









総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!



Mizukiのmy Pick