新刊予約受付中




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
さつまいものおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト / 
(再掲載✨)

お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜♡
(ひとりで一本いけます😂)

ポイントは仕上げのお塩!
甘じょっぱい魅惑の味に
是非ともハマって下さいね♩
大学芋より簡単ですよ〜(*´艸`)





塩カラメルポテト




【2〜3人分】
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々



1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。



2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄っすら焼き色が付くまで更に炒める。



3.仕上げに塩を振る。





《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい)








使用したアイテム▼

















こちらもおすすめ


Mizuki『♡10分煮るだけ♡さつまいもの甘辛煮♡【#煮物 #簡単レシピ #作り置き #お弁当】』Mizukiのレシピノート500今日のごはんこれに決まり! Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決ま…リンクameblo.jp

Mizuki『♡油大3!焼き大学芋♡【#さつまいも #おやつ #揚げない #簡単レシピ】』新刊予約受付中Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり! Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこ…リンクameblo.jpMizuki『♡危険なおいしさ♡さつまいものはちみつバター♡【#簡単レシピ #おやつ #野菜】』発売中15分でいただきます! Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,095〜5,140円Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホ…リンクameblo.jpMizuki『♡抹茶白玉だんご♡【#おやつ#簡単レシピ#コッタ】』こんばんは(*^^*)お疲れ様です♩コッタさんのお仕事で抹茶スイーツを作らせていただきました♩香りのよい抹茶白玉にあずきをトッピングした春にぴったりのレシピで…リンクameblo.jp











それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)










Mizukiのmy Pick