新刊予約受付中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
さつまいものおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト /
(再掲載✨)
お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜♡
(ひとりで一本いけます😂)
ポイントは仕上げのお塩!
甘じょっぱい魅惑の味に
是非ともハマって下さいね♩
大学芋より簡単ですよ〜(*´艸`)
塩カラメルポテト
【2〜3人分】
さつまいも...1本(250g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄っすら焼き色が付くまで更に炒める。
3.仕上げに塩を振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもは柔らか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい)
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)