発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
甘じょっぱい魅惑のおやつ♩
\ さつまいものはちみつバター /
さつまいもは揚げ焼きにして
外カリッと中はホクホクに♡
相性抜群のはちみつバターをかけて
濃厚な味わいに仕上げました♩
これ、お察しの通り
止まらない系危険なおやつです(笑)
しかも大学芋より簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね〜(*´艸`)
♡危険なおいしさ♡
さつまいものはちみつバター
【作りやすい量】
さつまいも...1本
サラダ油...適量
バター...15gくらい
はちみつ...適量
塩...ひとつまみ
1.さつまいもは皮ごと1cm角の棒状に切り、水に3分晒して水気を切る。
2.フライパンに5mmの油と1を入れてから中火にかけ、火が通るまで揚げ焼きにする。
3.油を切って器に盛り、バターをのせてはちみつをかけ、塩を振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもの水気はしっかり切って下さい♩
♦︎油にさつまいもを入れてから火にかけます♩
♦︎バター、はちみつ、塩の量はお好みで♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)