おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
炊飯器におまかせのアジアンご飯
\ シンガポールチキンライス /

鶏肉のうま味が染みたご飯が絶品!
たれも特別な材料を使わず
みんなが食べやすい味に仕上げました♩
(ナンプラーは使いませんよ〜!)

とっても簡単にできて
ボリュームたっぷりに仕上がるので
よかったらお試し下さいね♡
これおすすめです(*´艸`)






炊飯器で簡単!
シンガポールチキンライス




【4人分】
お米...2合
鶏もも肉...2枚(500g)
塩こしょう...少々
●鶏がらスープ...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ3cm
☆長ねぎ(みじん切り)...10cm
☆醤油...大2
☆砂糖・酢...各大1
☆オイスターソース・ごま油...各小1



1.鶏肉に塩こしょうを振る。☆を合わせてたれを作る。




2.お米は洗い、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、水を2合の目盛りより''少し少なめ''に注いで混ぜる。鶏肉を皮を下にしてのせ、普通に炊く。




3.炊けたら鶏肉を取り出して食べやすく切る。器にごはんを盛って鶏肉をのせ、たれをかける。




《ポイント》
♦︎小さなお子さんや薄味好きの方には、たれなしでもあっさりおいしくお召し上がりいただけます♩
♦︎水は''少し少なめ''で炊いて下さい♩
♦︎2015年のレシピをブラッシュアップしました♩









使用したアイテム▼



こちらもおすすめ










それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick