入荷しました✨
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お知らせ
本日インスタライブやります✨
(前後の仕事の関係で
13時とか14時になると思います🙇♀️)
今回はレシピというよりも
よくご質問をいただく
''なすを色よく仕上げるコツ''を
ご紹介させていただきますね☺️
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ とろとろなすのはさみ焼き /
シンプルな肉だねをなすで挟んで
甘辛い照り焼きだれで仕上げました♩
食べ応えがあって見た目も華やか♡
とろっとジューシーな食感で
たまらない美味しさですよ〜(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡とろとろ♡
なすのはさみ焼き
【2人分】
なす...2本
片栗粉...大1.5
●豚ひき肉...150g
●醤油・酒・片栗粉...各小2
●生姜チューブ...3cm
サラダ油...大1.5
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖...小1
万能ねぎ・ごま...各適量
1.なすは5mm幅の輪切りにし、水に晒してしっかり水気を切る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて振ってまぶす。ボウルに●を入れてよく混ぜ、肉だねを作る。☆は合わせておく。
2.なす2切れで肉だねを等分して挟み、密着させて形を整える。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱して2を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をのせて弱火で4分蒸し焼きにする。
4.余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。器に盛り、ねぎとごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎なすの水気はしっかり切って下さい♩ ペーパータオルで押さえると◎
♦︎なすと肉だねが密着するようギュッと抑えてから形を整えて下さい♩
♦︎焼いている時は極力いじらず、裏返す時はヘラをご使用下さい♩
♦︎鶏ひき肉や合びき肉で作っても♩
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