新生活にもおすすめ✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
包まないシリーズ♩
\\ ひき肉とじゃがいものオムレツ // 

甘辛く炒めた具を卵でとじるだけ!
の、超簡単レシピです♡
ひとつずつ包むより格段に手軽で
形は多少崩れても問題なし(笑)
フライパンひとつで
あっという間にできますよ〜♩

しっかり食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





包まない!
ひき肉とじゃがいものオムレツ




【2人分】
合い挽き肉...150g
じゃがいも...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個
卵...3〜4個
サラダ油...小2
●醤油・砂糖...各大1
●塩こしょう...少々
ケチャップ...適量



1.じゃがいもは8mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいもと玉ねぎを4分程炒める。ひき肉も加えて更に炒め、じゃがいもが柔らかくなったら●を加えて煮からめる。



3.強火にし、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら端に寄せて形を整える。



4.ひっくり返して器に盛り、ケチャップをかける。




《ポイント》
♦︎調味料はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩
♦︎卵は3個でも4個でも大丈夫です!ただ4個の方がまとめやすいと思います♩
♦︎形は木べらを使って適当にまとめればOK!







使用したアイテム▼









こちらもおすすめ














それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick