新生活にもおすすめ♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あったかスープレシピ♩
\ えのきのとろ玉スープ /
優しい味わいのとろみスープで
野菜が無理なく食べられますよ♡
スープにとろみ付けしてから
卵を加えることで
ふんわりとろっとろに仕上がります♩
あっという間にできるので
朝食やあと一品にも
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
えのきのとろ玉スープ
【2人分】
えのき...1/2袋
玉ねぎ...1/4個
卵...1個
片栗粉...小2
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
●こしょう...少々
万能ねぎ(小口切り)...適量
1.えのきは根元を切り落とし、長さを半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐす。片栗粉は水大1(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
2.小鍋に●と玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったらえのきを加えてさっと煮る。
3.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、溶き卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。仕上げにねぎを振る。
《ポイント》
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみを付けて下さい♩
♦︎仕上げに黒こしょうを振っても◎
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)