新刊発売中






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 春野菜のポトフ /

旬のおいしさを詰め込んだ
シンプルで贅沢な一皿です♡
具沢山でボリュームがあり
しっかりメインになりますよ〜♩

作り方は超簡単!!
一気に煮るだけ(*´艸`)
しかも味付けはコンソメだけ♡

ほぼほったらかしでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






煮るだけ簡単!
春野菜のポトフ




【2〜3人分】
ウインナー...6本
新じゃがいも...小2個
新玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
春キャベツ...1/4個(300g)
(あれば)スナップエンドウ...6本
●水...500ml
●コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)パセリ・粒マスタード...各適量



1.ウインナーは切り込みを入れる。じゃがいもは皮ごと4cm大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。人参は一口大に切り、キャベツは芯を残したまま縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取る。



2.鍋にスナップエンドウ以外の1と●を入れて中火にかける。煮立ったら蓋をのせ、弱火で15分程煮る。



3.野菜が柔らかくなったらスナップエンドウを加えてさっと火を通し、塩こしょうで味を調える。



4.器に盛り、パセリを振って粒マスタードを添える。




《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンを使っても♩









動画でレシピをご紹介しています☺️
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









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