新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と長芋のプルコギ風 /
一皿でお肉も野菜も食べられて
大人も子供も楽しめますよ〜♡
長芋の食感がよく
甘辛味でがっつりごはんがすすみます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは下味のみ!!
ささっと炒めてもう完成♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉と長芋のプルコギ風
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
玉ねぎ...1/4個
長芋...10cm(200g)
ニラ...1/2束
●醤油・酒・砂糖・ごま油...各大1
●オイスターソース...小2
●にんにくチューブ...2cm
白ごま...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。長芋は1cm幅の半月切りにする。ニラは4cm長さに切る。
2. ポリ袋に豚肉、玉ねぎ、●を入れてしっかり揉み込む。
3.フライパンを中火で熱して2を炒める。豚肉に8割方火が通ったら、長芋を加えて更に3分炒める。
4.ニラを加えてさっと炒め、仕上げにごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚こまや牛こまで作っても◎
♦︎長芋は食感が残る程度に炒めています♩
ベイクドチーズケーキのレシピ動画を
YouTubeにアップしました😊💗
おすすめのプレーンタイプです✨
▼ ▼ ▼
動画内で使用した道具▼
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)