新刊発売中





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏肉と長芋のごまだれ炒め /

カリッと焼いた鶏肉と
ホクホクの長芋に
ごまたっぷりの
甘辛だれをからめました♡
ボリューム満点で間違いなしの
やみつきおかずです(*´艸`)

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね♩
これおすすめです♡






鶏肉と長芋のごまだれ炒め




【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
長芋...10cm(200g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●醤油・みりん・ごま...各大2
●砂糖...大1/2
●生姜チューブ...1cm



1.鶏肉と長芋は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉と長芋を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎鶏肉と長芋はしっかり焼き色が付いてから裏返して下さい♩
♦︎鶏肉だけ、長芋だけで、それぞれ量を増やして作っても♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩


使用した道具▼
私が使用しているフライパンの
新バージョンです↓








おかげさまで重版しました✨
バレンタインのお菓子作りに
お役立ていただけると嬉しいです☺️









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








摂食障害から
今に至るまでを記しました▼




Mizukiのmy Pick