新刊発売中

Instagram▼





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 辛くない!チーズタッカルビ風 /

本来チーズタッカルビは
ピリ辛に味付けした韓国料理ですが
今回は辛さを抜いて
お子さんも食べられるように
仕上げました♩

甘辛味噌味×チーズが相性抜群♡
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






辛くない!
チーズタッカルビ風




【2〜3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●味噌・醤油・ケチャップ...各大1.5
●砂糖・酒...各大1
●にんにくチューブ...2cm
キャベツ...1/4個(250g)
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小2
ピザ用チーズ...100g



1.鶏肉は3cm大に切って●を揉み込む。キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。



2.フライパンにごま油をのばし、キャベツ、玉ねぎ、鶏肉(漬けだれごと)の順に入れる。蓋をのせて中火にかけ、7分蒸し焼きにする。



3.蓋を外し、鶏肉に火が通るまで炒める。真ん中を空けてチーズを加え、チーズが溶けるまで加熱する。





《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎蒸し焼きにする時火が強いとキャベツが焦げるので注意して下さい☆
♦︎冷めるとチーズがかたまるので、出来立てをお召し上がり下さいね♩


使用した道具▼








バレンタインのお菓子作りに♩
(Amazon入荷しました!)









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン














それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







1月27日発売


Mizukiのmy Pick