おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作るプルコギ風♡
お手軽な豚こま&残り野菜でできる
簡単・時短・節約レシピです(*´艸`)
調味料に片栗粉を加えることで
お肉がしっとりと仕上がり
レンジで作ったとは思えませんよ〜!
ごはんにもお酒にも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde6分♡
豚肉と野菜のプルコギ風
【2人分】
豚こま切れ肉...180g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
ピーマン...2個
●醤油・酒・ごま油...各大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1
(好みで)白ごま...適量
1.玉ねぎは薄切りにする。人参とピーマンは細切りにする。
2.耐熱ボウルに●を入れて混ぜ、豚肉を加えて揉み込む。続けて1も加えて更に揉み込む。
3.ふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。よく混ぜて器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎オイスターソースがなければ、お醤油を多めに加えて下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
\\入荷しました//