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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉のチーズパン粉焼き /

淡白な鶏むね肉に
チーズのコクが好相性!!
コスパ◎&豪華見えして
ボリュームも抜群ですよ〜♡

衣付けはちょっと面倒ですが
少しの油でできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






鶏むね肉の
チーズパン粉焼き




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
溶き卵...1個分
●粉チーズ...大3
●パン粉...大9(25gくらい)
オリーブオイル...大3
レモン...適量



1.●を合わせてチーズパン粉を作っておく。鶏肉は皮を除いて縦半分に切り、それぞれ厚みを半分に開く。



2.鶏肉に塩こしょうを振り、薄力粉、溶き卵、1のチーズパン粉の順に衣を付ける。



3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面色よく焼いて火を通す。器に盛り、レモンを添える。





《ポイント》
♦︎鶏肉はなるべく大きく開くとよりボリュームが出ます♩
♦︎チーズパン粉は残らないようにしっかりまぶしつけて下さい♩
♦︎なにもつけなくても十分味はついていますが、ケチャップをつけても美味しいです♩


使用した道具▼









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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








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