間もなく入荷予定です✨
入荷ご予約受付中▼

Instagram
YouTube








おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 丸ごと!ささみの名古屋風 /

1本まるっと焼いたささみに
名古屋風甘辛だれをからめました♩
黒こしょうがアクセントになって
ごはんもお酒もすすみますよー♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






丸ごと!
ささみの名古屋風




【2〜3人分】
ささみ...6本
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大4
☆醤油・みりん...各大2
☆酒・砂糖...各大1
ごま・粗挽き黒こしょう...各適量



1.ささみは真ん中に切り込みを入れて身を開き(気になる方はここで筋を除く)、●を揉み込み片栗粉をまぶす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を両面焼いて火を通し、一旦取り出しておく。



3.フライパンを綺麗にし、☆を入れて中火にかける。たれにとろみが付いたら2を戻し入れてからめ、仕上げにごまと黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎片栗粉はたっぷりまぶして下さい♩
♦︎鶏むね肉を削ぎ切りにして作っても♩










新刊(エッセイ本)について
たくさんの温かいお言葉を
本当にありがとうございます(涙)
私は肩の力が抜けたような
重たい荷物をおろしたような。
安心感と疲労感を同時に感じています。

そしてあの頃の世界に浸かると
現実との切り替えが難しくなって。
記憶を掘り起こす作業は
想像以上に忍耐が必要なものでした。
だからこそ、今この場所があることを
とても有難く感じています( ;  ; )

今日からまたこちらの世界に戻って
リスタートしますね✨
(なんだかすごく眠いけど 笑)

改めてこれからも
どうぞよろしくお願い致します☺️





摂食障害から
現在に至るまでを綴ったエッセイ本














Mizukiのmy Pick