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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 鶏むね肉のおろしポン酢煮 /

片栗粉×おろしポン酢で
パサつきがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ♩
あっさりヘルシーで
バレンタインで疲れた胃腸に最適です😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡しっとり柔らか♡
鶏むね肉のおろしポン酢




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1/2
片栗粉...適量
ごま油...大1
大根...5cm(150g)
☆ポン酢...大3
☆酒・みりん...各大1
☆生姜チューブ...2cm
大葉(千切り)...適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。大根はすりおろして軽く汁気を切り、☆と合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。



3.1の大根おろしだれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って大葉をのせる。





《ポイント》
♦︎片栗粉はしっかりめにまぶして下さい♩
♦︎大根おろしの汁気は軽く切る程度でOK♩


使用した道具▼
(私が使用しているものより新型です↓)








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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









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