おはようございます(*^^*)
今日は鶏むね肉の節約おかず
\\ ねぎ塩チキン // のご紹介です♡
パサつきがちな鶏むね肉も
少しの工夫でしっとり柔らか♩
ねぎ塩だれはあっさりコクうま!
黒こしょうのパンチが効いて
ごはんもお酒もすすみますよ〜♡
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
鶏むね肉deねぎ塩チキン
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●長ねぎ(みじん切り)...1/3本
●ごま油...大2
●塩...小1/3
●鶏がらスープ...ひとつまみ
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.●を混ぜ合わせてねぎ塩だれを作る。鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.器に2を盛り、ねぎ塩だれをかけ、黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎鶏もも肉で作っても◎
♦︎仕上げにレモンを絞っても美味しいです♩
和食をもっとカジュアルに
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
☆1月27日発売☆