新刊発売中
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ カップガトーショコラ /
面倒なメレンゲ不要!
混ぜて焼くだけ!
5分くらいで生地が作れる
超簡単レシピです(*´艸`)
小さくてもしっかり濃厚で
満足感がありますよ〜♡
バレンタインにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね♩
メレンゲなし!
カップガトーショコラ
【マフィン型1台(6個)分】
板チョコ...4枚(200g)
バター...50g
砂糖・牛乳...各大1
卵...2個
●薄力粉・ココアパウダー...各大1
(準備)型にグラシンカップを敷く。チョコとバターは細かく切る。●は合わせてふるう。オーブンを180度に予熱する。
1.耐熱ボウルにチョコとバターを入れ、600Wのレンジで2分加熱して混ぜて溶かす。
2.砂糖、牛乳、卵の順に加え、その都度よく混ぜる。続けて●を加えて更に混ぜる。
3.型に注ぎ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたら型から取り出し、網にのせて冷ます。
《ポイント》
♦︎チョコレートの種類はお好みで構いませんがおすすめはブラックです♩
♦︎バターは有塩でも無塩でも♩
♦︎工程2はチョコがかたまってこない内に手早く作業して下さい☆もしかたまってきて混ぜにくい場合は軽くレンチンすればOK!
♦︎焼き立てから美味しく食べられますが、一晩寝かせるとよりしっとりします♩
♦︎常温(涼しい場所)や冷蔵庫で3〜4日保存可!
使用したアイテムはこちら▼
*)昨日インスタライブで作りました☺️
動画はIGTVに保存しています♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)