\新刊発売中/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram▼
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ♡
バレンタインにもおすすめの
\ オレオチョコマフィン /
をご紹介させていただきます♩
バターなし!
混ぜて焼くだけ!の
超簡単お手軽レシピ(*´艸`)
チョコをたっぷり加えた生地と
オレオが相性抜群ですよ〜♡
見た目も可愛く仕上がるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
オレオチョコマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...大2
●牛乳...80ml
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
ココアパウダー...大2
板チョコ...1枚
オレオ...6枚
(好みで)粉糖...適量
(準備)型にグラシンカップを敷く。ココアはふるう。チョコは細かく割る。オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。続けてホットケーキミックス、ココア、チョコも加えて更に混ぜる。
2.型に注ぎ、オレオを適当に割ってのせ、予熱したオーブンで20分焼く。焼けたらアミにのせて冷まし、粉糖を振る。
《ポイント》
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はブラックを使用しました☆
♦︎ココアは茶こしでふるえばOK♩
♦︎ホケミを加えたら混ぜ過ぎに注意して下さい☆粉っぽさがなくなったらストップ♩
♦︎マフィンカップで作っても♩
使用した材料・道具▼
▲私が使用している型ではありませんが
同じサイズ(一般的なサイズ)の型です↑
▼グラシンカップ8Fが
ぴったりおさまります↓
バレンタインのお菓子作りに✨
【ホットケーキミックスのお菓子】
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
1月27日発売▼