\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ミートソースとゆで卵を重ねた
なんちゃってラザニア風♡
ミートソースはレンジで一発!
チーズをのせて焼くだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
コスパ抜群なのに
見た目は豪華に仕上がりますよ〜♩
(クリスマスにも使えそう☺️🎄)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジ&トースターで!
ゆで卵のラザニア風
【2〜3人分】
●合びき肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ...大3
●ウスターソース...大1
●コンソメ・薄力粉...各小1/2
ゆで卵...4個
ピザ用チーズ...50g
(あれば)パセリ...適量
1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱してよく混ぜる(ミートソース)。ゆで卵は輪切りにする。
2.耐熱皿にゆで卵とミートソースを交互に入れる。チーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼き、仕上げにパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ミートソースにはみじん切りにしたピーマンや人参を加えても♩
♦︎アルミカップに入れ、粉チーズをかけて焼けばお弁当にもぴったり♩
_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>長芋と水菜のじゃこサラダ(P.99)
>スタミナ豆腐サラダ(P.21)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
メインを焼いている間にサラダを作る🥢
↓
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)