\発売中です/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
15分でいただきます!
[Mizukiの2品献立]
詳細・内容はこちら→
15分でいただきます! Mizukiの2品献立
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\牛肉と大根の甘辛煮/
牛肉の旨味満点の煮汁を吸った大根が
たまらない美味しさですよ♡
甘辛味でとってもごはんがすすみます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
大根はレンチンして時短!
レンチンすると水分が抜け
味が染み込みやすくなりますよ〜♡
もちろん煮込み時間もぐっと短縮!!

これとってもおすすめなので
是非お試し下さいね(*^^*)






レンジde時短!
牛肉と大根の甘辛煮




【2人分】
牛こま切れ肉...150g
大根...400〜450g
サラダ油...小1
●水...200ml
●醤油・酒・みりん...各大2
●砂糖...大1



1.大根は皮を剥いて4cm大の乱切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで10分加熱する。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して牛肉を炒める。色が変わったら大根と●を加え、フタをして13〜15分、煮汁が少なくなるまで煮る。(途中3回程混ぜる)






《ポイント》
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎大根の皮は厚めに剥くと味が染みやすくなります♩







_________________
🥣🥣🥣 2品献立提案 🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>レンコンとツナの和風和え(P.100)
>ブロッコリーと卵のおかかマヨ(P.93)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
メインを煮ている間に副菜を作る🥢


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12635409389.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12629096042.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12628409632.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12627542076.html











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)