\発売中です/
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつり食べられる
豚肉とれんこんの甘辛おろし♡
ジューシーな豚肉と
シャクシャクのれんこんは相性抜群!
お箸が止まらない美味しさですよ〜♩
([甘辛だれ×おろし]が大好きで
シリーズ化しております(笑))
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡豚肉とれんこんの甘辛おろし♡
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
薄力粉...小2
れんこん...小1節(150g)
サラダ油...大1
●砂糖・醤油・酒...各大1.5
大根おろし...5cm分
万能ねぎ...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。れんこんは8mm厚さの輪切り(又は半月切り)にし、水に3分晒して水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを並べて両面を各3分ずつ焼く。火が通ったら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったら●を加えて煮からめる。器に盛り、大根おろしと小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎れんこんが大きい場合は半月切りにして下さい♩
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🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
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【合間に作れるおすすめ副菜】
>人参マカロニサラダ(P.89)
>しめじと厚揚げの煮物(P.33)
(#Mizukiの2品献立 より)
【献立の段取り】
副菜をレンジに入れてから
メインを焼く🥢
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こちらもおすすめです
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12622372598.html
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
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🔔テレビ出演のお知らせ🔔
10月5日より2週間(月〜木)
【NHK Eテレ #まる得マガジン 】に
講師として出演させていただきます☺️
俳優の武田航平さんと一緒に
絶品おやつから意外なランチまで
たくさん作らせていただきますよ♩
*NHKテキスト発売中です📕
重版しました(涙)
本当にありがとうございます
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