ご予約開始しました♩
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日はホケミスイーツ♡
コーヒーのほのかな苦味と
チョコの甘さが好相性の
カフェモカマフィンのご紹介です♩
作り方は超簡単(*´艸`)
バターなし!混ぜて焼くだけ♡
インスタントコーヒー&板チョコで
とっても手軽に作れますよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ホットケーキミックスで!
♡カフェモカマフィン♡
【マフィン型1台(6個)分】
牛乳...70ml
インスタントコーヒー...小2
●卵...1個
●砂糖...大3
●サラダ油...60g
ホットケーキミックス...150g
板チョコ...1枚(50g)
(準備)型にグラシンカップを敷く。オーブンを180度に予熱する。チョコは適当に割っておく。
1.耐熱ボウルに牛乳とインスタントコーヒーを入れ、600Wのレンジで20秒加熱し、泡立て器で混ぜて溶かす。
2.●を加えてよく混ぜ、続けてホットケーキミックスとチョコ(飾り用に少し残す)を加えてゴムベラで混ぜる。
3.型に注ぎ、残したチョコをのせ、予熱したオーブンで20分焼く。
《ポイント》
♦︎マフィンカップで作ってもOK♩
♦︎私はブラックチョコレートを使用しています♩
こちらもおすすめです
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12612359051.html?frm=theme
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12590962338.html?frm=theme
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\発売中/