ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!


ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レモンバター醤油チキン♡
カリッと焼いた鶏肉に
さっぱりコクのあるソースが相性抜群!
ごはんにもパンにも合いますよ〜♩

今回は鶏もも肉を使用しましたが
むね肉でも作れます(*^^*)
(作り方はポイントに記載☆)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね♩






レモンバター醤油チキン




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
●醤油・みりん・酒...各大1
●レモン汁...大1/2
●にんにくチューブ...2cm
バター...15g



1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.余分な油を拭き取り、●とバターを加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎酸味は控えめです♩











まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







ダイヤモンド発売中ですダイヤモンド