ーーーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]
Mizukiの今どき和食
ーーーーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
アスパラの肉巻き♡♡
アスパラの食感とジューシーな豚肉に
甘辛いカレー醤油だれが相性抜群!!
おかず、おつまみ、お弁当にも使えて
これとってもおすすめです(*´艸`)

アスパラは下茹で不要で
簡単に手間なくできますよ〜♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡ カレー醤油deアスパラの肉巻き♡




【2人分】
アスパラガス...6本
豚バラ薄切り肉...6枚
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1/2
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖...大1
●カレー粉...小1/2
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1.アスパラは根元のかたい部分を折り、ピーラーで下3cm分の皮を剥く。豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたらフタをし、弱火で5分蒸し焼きにする。



3.余分な油を拭き取り、合わせた●を加えて中火で煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎一口大に切ってお弁当のおかずにも♩
♦︎豚バラがおすすめですが、豚ロースでも作れます♩








【やみつきおかず】
20刷重版しました( ;  ; )
本当にありがとうございますm(_ _)m
材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック)









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン


https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12584618327.html?frm=theme

Mizuki『♡カリカリ豚のねぎだれがけ♡【#豚こま#香味だれ#簡単レシピ#節約レシピ】』ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの 今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円Ama…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 



https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12584386056.html?frm=theme

Mizuki『♡戻さないから超簡単♡豚肉と小松菜の春雨煮♡【#簡単レシピ#時短#節約】』ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの 今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円Ama…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES(07) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]