ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

お手軽な豚こまおかず♩

フライパンでカリカリに焼いて

薬味たっぷりのねぎだれをかけました♡


香ばしく焼けた豚肉に

甘酢っぱいたれが好相性(`)

ごはんにもお酒にも合うので

よかったらお試し下さいね(*^^*)







カリカリ豚のねぎだれがけ♡





【2人分】

豚こま切れ肉...200g

塩こしょう...少々

片栗粉...適量

サラダ油...大3

●長ねぎ(みじん切り)...10cm

●生姜(みじん切り)...1/3かけ

●砂糖・醤油・酢...各大1

●ごま油...小1

(好みで)レタス...適量





1.●を混ぜ合わせてねぎだれを作る。豚肉は(なるべく)広げて塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。





2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面こんがり焼き、カリカリになったら引き上げて油を切る。





3.レタスをちぎって器に盛り、2をのせ、ねぎだれをかける。







《ポイント》

♦︎豚肉はカリっとするまでじっくり焼いて下さい♩

♦︎ねぎだれは甘めです♩










新刊予約受付中♩(4/2日発売)

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね(*^^*)

【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆








ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ
豚肉とニラのスタミナ丼
ーーーーーーーーーーーー