ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は5分で作れる丼レシピ♩
[豚肉とニラのスタミナ丼]を
ご紹介させていただきます♡
味噌入りのコクうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡フライパン5分♡
豚肉とニラのスタミナ丼
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ニラ...1/2束
薄力粉...大1/2
ごま油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●味噌・砂糖...各小1
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)卵黄...2個
(好みで)白ごま...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくと、たれがよくからみます♩
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【新刊予約受付中】
![]() | Mizukiの今どき和食 1,320円 Amazon |