ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日は5分で作れる丼レシピ♩
[豚肉とニラのスタミナ丼]を
ご紹介させていただきます♡

味噌入りのコクうまだれで
がっつりごはんがすすみますよ♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡フライパン5分♡
豚肉とニラのスタミナ丼




2人分】

豚こま切れ肉...150g

ニラ...1/2

薄力粉...1/2

ごま油...2

醤油・みりん...各大1.5

味噌・砂糖...各小1

にんにくチューブ...2cm

ごはん...2人分

(好みで)卵黄...2

(好みで)白ごま...適量




1.豚肉に薄力粉をまぶす。ニラは4cm長さに切る。は合わせておく。




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒め、を加えて煮からめる。





3.器にごはんを盛って2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。






《ポイント》

♦︎豚肉に薄力粉をまぶしておくと、たれがよくからみます♩








ーーーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですキラキラ

簡単・時短・節約! 

♡豚こまルーロー飯♡




ーーーーーーーーーーーーーー






【新刊予約受付中】