おはようございます(*^^*)

今日も丼です☆
(いい加減にします•••)
台湾で人気のルーロー飯を
豚こまで作る超簡単お手軽レシピ♩
塊肉のように長時間煮る必要のない
ささっとできるスピードごはんです!

コクのある甘辛味で
みんなが好きな味ですよ〜(*´艸`)
半熟ゆで卵をからめて召し上がれ♡







簡単・時短・節約!
♡豚こまルーロー飯♡





【2人分】
豚こま切れ肉...200g
ごま油...小1
●水...大2
●酒・オイスターソース...各大1
●醤油...大1/2
●砂糖...小2
●生姜チューブ...3cm
ごはん...2人分
ゆで卵...1個
(あれば)好みの青菜...適量



1.豚肉は細かく切る。●は合わせておく。青菜(ほうれん草や小松菜など)は食べやすい大きさに切り、さっと塩茹でして水気を切っておく。



2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。8割方火が通ったら●を加え、汁気が少なくなるまで3〜4分炒め煮する。




3.器にごはんを盛り、2をのせ、半分に切ったゆで卵と青菜をトッピングする。




《ポイント》
♦︎青菜はほうれん草や小松菜、チンゲンサイなどがおすすめです♩
♦︎今回トッピングしたゆで卵の茹で時間は6分です♩








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こちらもおすすめですリボン



♡豚肉とキャベツの甘辛のっけごはん♡
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【著書】