おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群の副菜レシピ♩
[もやしの中華サラダ]を
ご紹介させていただきます♡
レンチンして和えるだけで
超簡単に作れますよ〜(*´艸`)
今回はカニカマを使用しましたが
代わりにハムやちくわでも◎
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde簡単♡
もやしの中華サラダ
【2〜3人分】
もやし...1袋(200g)
きゅうり...1/2本
カニカマ...50g
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
●ごま油・白ごま...各小2
1.きゅうりは細切りにする。カニカマはほぐす。
2.もやしは耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。ラップを外して粗熱を取る。
3.もやしの水気を切り、1と●を加えて和える。
《ポイント》
♦︎もやしは水分が出やすいのでなるべく早めにお召し上がり下さい♩
♦︎すりごまを加えても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーーーーー
【入荷しました】
5月11日まで送料無料です!
ホットケーキミックスのお菓子
▼ ▼ ▼
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
\\入荷しました//
期間限定送料無料▼