ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジでできるミートソースのパスタ♩
このミートソースはトマト缶不要で
混ぜてチンするだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

今日はちょっと疲れたなっていう日にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
きっとお子さんも好きな味ですよ♩





♡レンチンミートソースパスタ♡




【2人分】
●合びき肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ...大3
●水・ウスターソース...大2
●焼肉のたれ...大1
●コンソメ・薄力粉...各小1/2
パスタ...160〜200g
(好みで)粉チーズ...適量




1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出して混ぜ、今度はラップなしで更に3分加熱する。最後は清潔な箸で混ぜる。





2.パスタを塩(分量外)を加えた熱湯で茹でで水気を切り、器に盛って1をかける。お好みで粉チーズを振って召し上がれ♩





《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩
♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉でも!ウスターソースがなければ中濃ソースを使っても♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //






ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ





【お知らせ】
ホットケーキミックスのお菓子
Amazon・楽天ブックス共に
欠品しております( ;  ; )

電子書籍はこちら☆☆