ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジでできるミートソースのパスタ♩
このミートソースはトマト缶不要で
混ぜてチンするだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
今日はちょっと疲れたなっていう日にも
よかったらお試し下さいね(*^^*)
きっとお子さんも好きな味ですよ♩
♡レンチンミートソースパスタ♡
【2人分】
●合びき肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ...大3
●水・ウスターソース...大2
●焼肉のたれ...大1
●コンソメ・薄力粉...各小1/2
パスタ...160〜200g
(好みで)粉チーズ...適量
1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出して混ぜ、今度はラップなしで更に3分加熱する。最後は清潔な箸で混ぜる。
●合びき肉...150g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ...大3
●水・ウスターソース...大2
●焼肉のたれ...大1
●コンソメ・薄力粉...各小1/2
パスタ...160〜200g
(好みで)粉チーズ...適量
1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜる。ふんわりラップして、600Wのレンジで4分加熱する。一旦取り出して混ぜ、今度はラップなしで更に3分加熱する。最後は清潔な箸で混ぜる。
《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩
♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉でも!ウスターソースがなければ中濃ソースを使っても♩
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩
♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉でも!ウスターソースがなければ中濃ソースを使っても♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
\\ 発売中 //
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓