ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(4月2日発売)
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジ(5分!)でできるのっけごはん♡
隠し味に味噌を加えた
甘辛そぼろをごはんにON♩
とろ〜り温玉(又は卵黄)をからめたら
まさに至福の味ですよ(*´艸`)
ちょっぴり加えた薄力粉効果で
しっとり仕上がりパサつきません♫

とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
温玉なしならお弁当にも使えます♡







♡レンジde5分♡
至福のそぼろ丼




【2人分】
●鶏ひき肉...150g
●醤油・砂糖...大1
●味噌...小2
●生姜チューブ...4cm
●薄力粉...小1/2
ごはん...2人分
(好みで)万能ねぎ・温玉...適量




1.耐熱ボウルに●を入れてよく混ぜ、ふんわりラップして、600Wのレンジで3分加熱する。一旦取り出して混ぜ、再びふんわりラップし、更に2分加熱する。最後は清潔な箸で混ぜる。




2.器にごはんを盛り、小口切りにしたねぎと2をのせ、温玉をトッピングする。






《ポイント》
♦︎薄力粉を加えることでそぼろがしっとり仕上がります♩
♦︎温玉の代わりに卵黄をのせても♩







ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ



♡豚肉とキャベツの甘辛のっけごはん♡
ーーーーーーーーーーーー




【新刊予約受付中です】