ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆春雨♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)

焼肉のたれを使えば
少ない調味料であの味になりますよ♩
メインにも副菜にもなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡レンジで6分♡
焼肉のたれで麻婆春雨




【2人分】
豚ひき肉...120g
春雨...60g
万能ねぎ...4〜5本
●水...150ml
●焼肉のたれ...大3
●ごま油...小1
●鶏がらスープ...小1/3
●生姜チューブ...2cm
(好みで)ラー油...適量



1.春雨は長ければ半分に切る。ねぎは小口切りにする。●は合わせておく。



2.耐熱ボウルに春雨、ひき肉の順に入れ、●を回しかける。ふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。



3.ねぎ(飾り用に少し残す)を加えて菜箸でよく混ぜ、器に盛って残りのねぎとラー油をトッピングする。







《ポイント》
♦︎春雨はさっと水にくぐらせると切りやすくなります♩
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //




ーーーーーーーーーーーーーー








こちらもおすすめですキラキラ