ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆春雨♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
焼肉のたれを使えば
少ない調味料であの味になりますよ♩
メインにも副菜にもなるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジで6分♡
焼肉のたれで麻婆春雨
【2人分】
豚ひき肉...120g
春雨...60g
万能ねぎ...4〜5本
●水...150ml
●焼肉のたれ...大3
●ごま油...小1
●鶏がらスープ...小1/3
●生姜チューブ...2cm
(好みで)ラー油...適量
1.春雨は長ければ半分に切る。ねぎは小口切りにする。●は合わせておく。
2.耐熱ボウルに春雨、ひき肉の順に入れ、●を回しかける。ふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
3.ねぎ(飾り用に少し残す)を加えて菜箸でよく混ぜ、器に盛って残りのねぎとラー油をトッピングする。
《ポイント》
♦︎春雨はさっと水にくぐらせると切りやすくなります♩
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
\\ 発売中 //
こちらもおすすめです
↓