ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆豆腐丼♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)
焼肉のたれを使えば
少ない調味料であの味になりますよ〜♩
春休みごはんにもぴったりなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジで6分♡
焼肉のたれで麻婆豆腐丼
【2人分】
木綿豆腐...1丁(300g)
豚ひき肉...100g
●焼肉のたれ...大4
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●生姜チューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)ラー油...適量
1.豆腐は一口大に切る。
2.耐熱ボウルにひき肉と●を入れてよく混ぜる。豆腐をのせてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
3.スプーンでとろみがつくまで(優しく)よく混ぜ、器に盛ったごはんの上にのせ、好みでラー油をかける。
《ポイント》
♦︎レンジ加熱後は水分が多いですが、混ぜるととろみが付き、食べる頃にちょうどよくなります♩
♦︎焼肉のたれは、甘口、中辛、辛口、どれでもOKです♩
新刊予約受付中♩(4/2日発売)
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね(*^^*)
↓
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆
Mizukiの今どき和食 1,320円 Amazon |
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓