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おはようございます(*^^*)

今日は炊飯器で作る
豚の角煮をご紹介させて頂きます♩

これ、超簡単でおすすめ(*´艸`)
長時間煮込まなくても
しっかり味が染みますよ〜!

このレシピはほぼ炊飯器任せですが
豚肉の下処理だけはするのがポイント♩
さっと焼いて湯通しするだけで
余分な脂が抜け
何倍も美味しく仕上がります(*´艸`)






♡超簡単おすすめ♡
炊飯器de豚の角煮





【作りやすい量】
豚バラ塊肉...400〜500g
ゆで卵...4個
生姜(スライス)...1かけ
●水・酒...各100ml
●醤油...50ml
●砂糖...大3
(好みで)白髪ねぎ・辛子...各適量



1.豚肉を4cm大に切り、油なしのフライパンで全体をこんがり焼く。(この時点でかなり余分な脂が落ちます☆)




2.豚肉から出た油を拭き取り、豚肉が半分浸かる程度の水(分量外)を入れ、沸騰したら5分程茹でて取り出す。(ここでも更に余分な脂が落ちます。)



3.炊飯器に●、生姜、豚肉、ゆで卵を入れて普通に炊飯する。(この後時間に余裕があれば保温状態で置いておくとより柔らかくなります♩)




4.器に盛り、白髪ねぎと辛子を添える。




《ポイント》
♦︎5合炊きの炊飯器を使用しています☆
♦︎茹でるのはたった5分!豚肉についた脂も落ちるのでこの一手間が重要です♩
♦︎炊飯が終わったらすぐに美味しく食べられますが、保温しておくとより柔らかくなります♩
♦︎炊飯器によってはお米以外の調理がダメなものもあるので確認して下さい!






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