ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日もお正月におすすめのレシピ♩
[フライパンで作る焼豚]を
ご紹介させていただきます!
なんとこの焼豚
30分程で作れますよ〜♡
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
ささっと焼いてグツグツ煮るだけ!
フライパンひとつで完成します♩
たった30分でできるのに
食品サンプル並みのこの艶!(笑)
見栄えもお味も抜群なので
是非お試し下さいね♡
フライパンde超簡単!
♡30分で自慢の焼豚♡
【作りやすい量】
豚かたまり肉(今回肩ロース)...400〜500g
●醤油・酒...各100ml
●みりん...70ml
●砂糖...大4
●オイスターソース...小1
1.豚肉全体をフォークで刺し、油なしのフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。
▼
▼
▼
♦︎必ず深さのある大きめのフライパンを使用して下さい(今回は25cm)♩小さいフライパンだと吹きこぼれやすくなるので注意!
♦︎出来立てをすぐに食べられます♩もちろん作り置きもOK☆(冷蔵庫で4〜5日)
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
↓
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
↓
中まで美味しい焼きおにぎり
ーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
【著書】
![]() | Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
![]() | 簡単・絶品・ご飯がすすむ! Mizukiのやみつきチキン (レタスクラブムック) 990円 Amazon |
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |