ーーーーーーーーーーーーーー
新刊予約受付中♩(1月16日発売)
【ホットケーキミックスのお菓子】
詳細・内容はこちら→☆☆☆







おはようございます(*^^*)

今日もお正月におすすめのレシピ♩
[フライパンで作る焼豚]
ご紹介させていただきます!
なんとこの焼豚
30分程で作れますよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!!
ささっと焼いてグツグツ煮るだけ!
フライパンひとつで完成します♩

たった30分でできるのに
食品サンプル並みのこの艶!(笑)
見栄えもお味も抜群なので
是非お試し下さいね♡





フライパンde超簡単!
♡30分で自慢の焼豚♡




【作りやすい量】
豚かたまり肉(今回肩ロース)...400〜500g
●醤油・酒...各100ml
●みりん...70ml
●砂糖...大4
●オイスターソース...小1



1.豚肉全体をフォークで刺し、油なしのフライパンで全体にこんがり焼き色をつける。




2.出てきた油を拭き取り、●を加える。煮立ったらフタを少しずらして乗せ、弱火で25分〜30分煮る。(途中何度か上下を返すと◎)




《ポイント》
♦︎必ず深さのある大きめのフライパンを使用して下さい(今回は25cm)♩小さいフライパンだと吹きこぼれやすくなるので注意!
♦︎出来立てをすぐに食べられます♩もちろん作り置きもOK☆(冷蔵庫で4〜5日)






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですピンクハート
中まで美味しい焼きおにぎり
ーーーーーーーーーーーー



【著書】