ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はコロコロ野菜たっぷりの
具沢山クラムチャウダーを
ご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
あさりは缶詰め使用で
手間も時間も大幅カット!
更に生クリーム不要でお手軽です♩
牛乳で十分美味しく作れますよ〜♫
パンをつけて食べたり
ポットパイにしたり
パスタにかけるのもおすすめ♡
とっても簡単に作れるので
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡生クリーム不要♡
具沢山クラムチャウダー
【3〜4人分】
あさり缶...1缶(180g)
ベーコン...2枚
じゃがいも...1個
玉ねぎ...1/2個
人参...1/2本
バター...大1
薄力粉...大1.5
●水...250ml
●コンソメ...小1/2
☆牛乳...250ml
☆粉チーズ...大1
☆塩こしょう...少々
1.ベーコン・じゃがいも・玉ねぎは1cm角に切る。人参は5mm角に切る。
《ポイント》
♦︎火の通りにくい人参は他の野菜より小さめに切ります♩
♦︎工程3では野菜が柔らかくなるまで煮て下さい♩
♦︎もちろん生クリームを加えてもOK♩その場合牛乳の一部を置き換えて下さい♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
豆腐のとろ玉ジンジャースープ
ーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーー