ーーーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
ソースが美味しいポークチャップ♡
おろし玉ねぎ入りのケチャップソースが
ジューシーな豚肉と相性抜群♩
見た目も華やかで
クリスマスメニューにもおすすめですよ!
作り方は超簡単(*´艸`)
フライパンでささっと焼いて
ソースをからめてもう完成♡
あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡ソースが美味しい♡
オニオンポークチャップ
【2人分】
豚ロースとんかつ用肉...2枚
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
●ケチャップ...大2
●みりん・ウスターソース...各大1
●にんにくチューブ...2cm
サラダ油...大1/2
(あれば)パセリ...適量
1.玉ねぎはすりおろして●と混ぜておく(←ソース)。豚肉は筋を切り、包丁の背で全体を叩いてから塩こしょうを振る。
豚ロースとんかつ用肉...2枚
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
●ケチャップ...大2
●みりん・ウスターソース...各大1
●にんにくチューブ...2cm
サラダ油...大1/2
(あれば)パセリ...適量
1.玉ねぎはすりおろして●と混ぜておく(←ソース)。豚肉は筋を切り、包丁の背で全体を叩いてから塩こしょうを振る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で2分蒸し焼きにする。
《ポイント》
♦︎豚肉は筋を切って叩いておくと柔らかく仕上がります♩
♦︎ソースには生の玉ねぎが入っているので加熱して辛味を飛ばします♩
♦︎ソースには生の玉ねぎが入っているので加熱して辛味を飛ばします♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓