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新刊発売中です♩

【Mizukiのほめられごはん】

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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
チキンのカレークリームグラタン♡
カレーといっても辛くはなく
まろやかなカレー風味クリームで
子供も大人も好きな味に仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
ホワイトソースも生クリームも不要!
フライパンでソースを作ったら
後はトースターで焼くだけ♩
ごはんを敷けばドリアにもなりますよ♡





♡ホワイトソース不要♡
チキンのカレークリームグラタン




【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
(好みで)ゆで卵...1〜2個
コーン...大4
バター...大2(30g)
●薄力粉...大2
●カレー粉...小1
牛乳...350ml
コンソメ...小1/4
ピザ用チーズ...60g




1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵はスライスしておく。



2.フライパンにバターを入れて中火で熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。鶏肉の色が変わったら●を振り入れ、弱火で1分炒める。




3.牛乳を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。続けてコーンとコンソメを加え、とろみがつくまで中火で煮る。




4.耐熱皿に3を入れ、1のゆで卵とチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。






《ポイント》
♦︎辛いのがお好きな方(カレー風味を強くしたい方)は、カレー粉を増量してもOKです♩







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