ーーーーーーーーーーーー
新刊発売中です♩
【Mizukiのほめられごはん】
内容の詳細はこちら→☆☆☆
ーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
チキンのカレークリームグラタン♡
カレーといっても辛くはなく
まろやかなカレー風味クリームで
子供も大人も好きな味に仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ホワイトソースも生クリームも不要!
フライパンでソースを作ったら
後はトースターで焼くだけ♩
ごはんを敷けばドリアにもなりますよ♡
♡ホワイトソース不要♡
チキンのカレークリームグラタン
鶏もも肉...小1枚(200g)
塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
(好みで)ゆで卵...1〜2個
コーン...大4
バター...大2(30g)
●薄力粉...大2
●カレー粉...小1
牛乳...350ml
コンソメ...小1/4
ピザ用チーズ...60g
1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵はスライスしておく。
《ポイント》
♦︎辛いのがお好きな方(カレー風味を強くしたい方)は、カレー粉を増量してもOKです♩
♦︎辛いのがお好きな方(カレー風味を強くしたい方)は、カレー粉を増量してもOKです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓