おはようございます(*^^*)
今日はお魚レシピ♩
お手軽な鮭の切り身と小松菜で
クリームグラタンを作りました♡
軽やかなソースと濃厚なチーズで
お魚が劇的に食べやすくなりますよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
ホワイトソースも生クリームも不要!
フライパンで生地を作ったら
あとはトースターで焼くだけ♡
ごはんを敷けばドリアにもなります♩
♡ホワイトソース不要♡
鮭と小松菜のグラタン
【2人分】
生鮭...2切れ
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/4個
(あれば)コーン...大4
バター...大2
薄力粉...大2
牛乳...350ml
塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.鮭は一口大に切って塩こしょう(分量外)を振る。小松菜は4cm長さに切り、葉と茎を分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
生鮭...2切れ
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/4個
(あれば)コーン...大4
バター...大2
薄力粉...大2
牛乳...350ml
塩こしょう...少々
ピザ用チーズ...60g
1.鮭は一口大に切って塩こしょう(分量外)を振る。小松菜は4cm長さに切り、葉と茎を分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
《ポイント》
♦︎味付けは塩こしょうだけ!工程3では味見をしながら加えて下さい♩
♦︎鮭が崩れにくいように木べらを使用するのがおすすめです♩
♦︎味付けは塩こしょうだけ!工程3では味見をしながら加えて下さい♩
♦︎鮭が崩れにくいように木べらを使用するのがおすすめです♩
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