こんにちはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
ベーコンと残り野菜で作る
お手軽パスタ♡
具は全部一気に炒めて時短!
あっという間に完成の
超簡単レシピです♩

味付けはコンソメ醤油×バターで
間違いなしの美味しさ♡
仕上げにバターを加えることで
パサつき知らず!!
そして風味も格段によくなりますよ♩






♡簡単・時短♡
ベーコンのコンソメ醤油パスタ




【2人分】
パスタ...160g
厚切りベーコン(薄切りでも)...60g
しめじ...1/2袋
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
オリーブオイル...大1
●コンソメ...小1
●醤油...小1.5
●バター...大1
(あれば)パセリ...適量



1.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
ベーコンは5mm角の棒状に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。



2.フライパンにオリーブオイル、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、にんにくを入れ、中火にかけて炒める。



3.玉ねぎがしんなりしたらパスタと●を加えてさっとからめる。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎薄切りのベーコンやウインナーで作っても美味しいです♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ




ーーーーーーーーーーーー