ーーーーーーーーーーーー


おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
THE定番おかずの「味噌炒め」♩
お手軽な豚こま×キャベツに
甘辛〜い味噌だれを合わせました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて味付けするだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩

これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡ごはんがすすむ♡
豚こまキャベツの味噌炒め




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
キャベツ...1/5個(200g)
サラダ油...大1
☆味噌...大1.5
☆酒...大1
☆砂糖...小2
☆醤油・豆板醤...各小1/2
☆にんにくチューブ...2cm



1.豚肉に●を揉み込んでおく。キャベツは4cm大に切る。☆は合わせておく。



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.フタを外して炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら☆を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎分量通りの調味料だと辛くありません☆辛いのが好きな方は豆板醤を増量して下さい♩お子様にはなしで♩
♦︎豚ばらで作っても美味しいです♩






ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩