ーーーーーーーーーーーー



こんにちはー(*^^*)

本日2つ目にご紹介させて頂くのは
チーズたっぷりのジャーマンポテト♡
子供から大人までみんなで楽しめる
間違いなしのお味ですよ♩

作り方は超簡単(*´艸`)
じゃがいもはレンチンで時短!
ウインナーやチーズに塩気があるので
味付けはほんの少しでOK♡
仕上げに黒こしょうを効かせると
大人の味になりますよ〜♩





♡レンジde時短♡
とろ〜りチーズのジャーマンポテト




【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
バター(又はマーガリン)...大1
コンソメ...小1/3
ピザ用チーズ...適量
粗挽き黒こしょう...適量



1.じゃがいもは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。



2.バターを中火で熱したフライパンで1を炒める。じゃがいもに焼き色が付き、柔らかくなったらコンソメを加えて調味する。



3.全体にピザ用チーズをのせ、フタをして火を止める。余熱でチーズが溶けたら器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎じゃがいもの種類はお好みですが、男爵がおすすめです♩
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンを使用しても♩
♦︎フライパンから器に滑らせるようにすると綺麗に盛り付けられますよ♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ







ーーーーーーーーーーーー



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩