ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
あっという間に完成の炒め物!
レシピでは青梗菜を使用していますが
他の青菜やキャベツで作っても美味しいですよ♩
お手軽な豚こまと青梗菜を
こってりオイマヨだれで炒めました♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って
沢山食べられます(*´艸`)
手際よく作ると5分程でできるので
時間がない時にもお試し下さいね♩
♡フライパン5分♡
豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
青梗菜...小2株(200g)
ごま油...小2
☆酒・オイスターソース・マヨネーズ..各大1
1.豚肉に●をまぶしておく。青梗菜は長さを4等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。☆は合わせておく。
《ポイント》
♦︎青梗菜の芯は細く切っておくことで炒め時間を短縮できます♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓