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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンとチンゲン菜のクリーム煮♡
片栗粉でとろみをつけるタイプの
超簡単レシピです(*´艸`)
ベーコンとスープの旨味で
野菜もペロリと食べられますよ♩
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)







♡片栗粉de超簡単♡
ベーコンとチンゲン菜のクリーム煮




【2人分】
ベーコン...2枚
チンゲン菜...2株
しいたけ...2枚
片栗粉...小2
サラダ油...小1
●水...50ml
●牛乳...150ml
●鶏がらスープ...小1
●塩こしょう...少々



1.ベーコンは2cm幅に切る。チンゲン菜は4cm長さに切り、軸は縦3等分に切る。しいたけは薄切りにする。片栗粉は水大1(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、チンゲン菜、しいたけを炒める。



3.チンゲン菜の軸がしんなりしたら●を加えて混ぜる。沸騰直前で弱火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。






《ポイント》
♦︎チンゲン菜の代わりに小松菜でも美味しく作れます♩きのこの種類はお好みで♩
♦︎水溶き片栗粉はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けて下さい♩






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 ♡焼きキーマカレー♡
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