ーーーーーーーーーーーー

こんにちはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
ピーマンをたっぷり使った春雨煮♩
旨味満点の煮汁を吸った春雨が
とっても美味しいですよ〜♡

作り方は超簡単!!
春雨は戻さない(*´艸`)
具はすぐ火が通るものばかりで
あっという間に完成します♡





♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮




【2人分】
合びき肉...150g
ピーマン...4個
春雨...40g
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油...大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ1cm



1.ピーマンは細切りにする。
ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。



2.●を加えて混ぜ、煮立ったら春雨も加え、混ぜながら3分程煮る。





《ポイント》
♦︎春雨は乾燥のまま加えます♩
♦︎春雨を加えたら、春雨が煮汁に浸かるようにほぐしながら煮て下さい♩
♦︎豚ひき肉で作っても◎





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですふんわり風船ハート




ーーーーーーーーーーーー



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩