秋の味覚といえば?
カボチャのポタージュスープ
こんばんは。
月の森カウンセリングルーム の小川です。
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
通常ブログはこちら↓
まじめに更新中!
ブログネタがなかったので、
アメブロさんの企画に乗ってみました。
ブログにおばけがやってくるらしいよ。
…表示されてるかな?
秋の味覚と言えば、サンマも捨てがたいけど、
今年は高騰しているようなので、
あえてのカボチャ。
甘いものは苦手といいつつ、
カボチャとサツマイモは意外と好き。
特にカボチャは大好きで、
まるごと買ってきて、茹でてマッシュして、
牛乳と生クリームでスープにします。
かなり大量!
でも、ひとりで食べつくす。笑
結婚していたとき、
元夫は大のカボチャ嫌いで、
料理することも許されなかったのよ。
…今、考えると、ありえないけど。(^^;)
だから、別居した瞬間から、
とにかく大好きなカボチャ料理を
作りまくりました。笑
今年はまだ、ポタージュ作ってないから、
そろそろ作りますかね。
寒くなってきたし。
あら。画像がない。
1年前の写真でも。
茨城に紅葉ツーに行ったときのもの。
なつかしかー。(T_T)
本日もお付き合いありがとうございました。