同級生のH子とMッチ、ゴルフ仲間のK子さんと、miyuyuの誕生日を口実に、贅沢ランチ会をしました
有休取ってね
当初はあざみ野うかい亭に行こうという話だったのだけど、定休日だったので、こちら横浜うかい亭(実際は大和市だけど)に伺いました。
こちらも緑豊かな庭園と迎賓館をイメージした洋館のレストランです。
まずは泡で乾杯
と言っても、Mッチはアルコールが飲めず、H子もこの後運転するとのことで、ソフトドリンクを飲んでました。
K子さんとmiyuyuだけ泡で。
季節の一品は、ジュンサイのゼリー寄せ
前菜は初鰹のマリネ(マスタードで食べるのが新鮮でした)
新玉ねぎの冷製スープ
本日のお魚料理は、スズキ(フッコ)の昆布蒸し
そして、黒毛和牛のサーロインステーキ
〆にガーリックライス
場所を移動して、デザートタイム
優雅なランチタイムを楽しみました
こうして誕生日を祝ってくれる女友達がいることがありがたいな、としみじみ思いました。
(miyuyuって友達少ないから)